Продвижение в Google Maps



Зачастую на выбор клиента влияет не только цена товара или услуги, репутация компании и отсутствие отрицательных отзывов, но и удобство её расположения.
Google Maps – это дополнительные, географически зависимые результаты поисковой выдачи. Они позволяют пользователю увидеть на карте расположение компании. При этом имеет значение геозависимый запрос т.е. с привязкой к определённому месту.

 Продвижение сайтов в google maps – это комплекс действий, целью которых является повышение позиций компании а web-картах  и web-поиске google.
На постсоветском пространстве сервис google maps появился относительно недавно. Данный сервис является хорошей возможностью получить дополнительный целевой трафик из поисковых систем. На сегодняшний день существуют такие категории, где 80% целевых запросов напрямую связаны с картами. 

Необходимо ли услуга «продвижение в google maps»  для вашей компании?
Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо провести анализ результатов поиска по Вашим целевым запросам. Если в web-поиске поисковой системы google есть универсальная выдача (отображаются и обыкновенные ссылки на сайты и ссылки, привязанные к google maps ), то ответ: «Да, нужно!».

Как влияют позиция в поиске, контекстная реклама, SEO на ранжирование в google maps?

Прямого влияния не существует, однако есть взаимосвязь. Продвижение и оптимизация сайта, т.е. SEO, индексация сайта – будут большим плюсом для продвижения сайта в google maps.

Высокая позиция в поисковых системах не влияет на позицию по этому же запросу в разделе Карты, но это влияет на позицию в google maps в web-поиске. Есть возможность продвинуть компанию в google maps, даже в том случаи, если сайт не проиндексирован, так как продвигается профиль в картах, а не сам сайт.

Наличие контекстной рекламы никак не влияет на ранжирование  в google maps .

Что входит в услугу «продвижение сайтов в google maps»?


Продвижение в картах google включает активацию профиля сайта, работы с обратными ссылками, отзывы, наполнение информацией, внутренние работы с профилем сайта. 
Общее время продвижения в google maps зависит от конкуренции, и того, насколько быстро пройдет активация профиля.


Главные факторы, влияющие на позиции сайта в выдаче Google Maps:
корректно созданный и адаптированный под необходимые поисковые запросы профиль компании;
фактический адреса компании на сайте;
внешние ссылки, ведущие на сайт и представленность компании на крупных интернет-площадках и картах пользователей Google;
отзывы пользователей Google о компании;
SEO-продвижение сайта по географически зависимым запросам;
присутствие компании на Google Earth;