Почему сайты умирают?

Считается, что Интернет дает массу возможностей, чтобы информация на сайтах обновлялась всё время. А пользователям предоставлялись бы актуальные события и факты. Но, как оказалось, огромную часть Сети занимают откровенно устаревшие или давным-давно заброшенные сайты, дата обновления которых была очень давно.
«Мертвые» сайты составляют четверть от общего числа. Это происходит из-за того, что тематика многих сайтов связана текущими событиями. Примеры тому - предвыборные политические кампании или выход новой компьютерной игры. События теряют актуальность, а сайт остается, посещают его только поисковые боты.
Ситуация с блогами и интернет-дневниками, которые заводят сейчас все чаще и чаще, обстоит не лучшим образом. По материалам исследований, две трети создаваемых блогов не обновлялись в течение последних 2 месяцев. Четверть — не обновлялась со дня создания. Другими словами в "блогосфере" и социальных сетях живут от силы четверть блогов и анкет.
Многие темы действительно быстро устаревают. Но это не повод списывать сайт со счетов, пророча ему скорую смерть.
Существует много новых вариантов его развития. Не обязательно кардинально менять тематику сайта, необходимо пополнять его актуальным контентом по выбранной тематике. Это не только удержит старых посетителей, но и привлечёт новых.